Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Венгерский торт "Добош"


1
16.07.12
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Венгерский торт "Добош"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 120 г.
  • сахарная пудра — с ванилью 1 пачка
  • мука — 140 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука — для посыпки
  • для крема:
  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • шоколад — 60 г.
  • порошок какао — 20 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ром
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 200 г.
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

Венгерский кондитер Йожеф Добош так и не выдал секрета изобретенного им рецепта торта. Он был раскрыт только после его кончины в 1924 году. Правда, задолго до этого многие уже делали нечто похожее. Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц, взбив все в пену и добавив немного рома. Намазать крем на 5-7 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Затем поместить в холодильник. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью последний, верхний слой торта. Пока глазурь не затвердела, лучше разрезать 'крышку' помасленным ножом на 16 делений, а когда глазурь застынет, осторожно уложить на торт.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

аноним  20.11.2011 в 10:46
ну какой 1924 год-то? Добош не только не скрывал рецепт, но и даже опубликовал его в 1906 году.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться