Рыба по-венгерски с сельдерем
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе рыбы (судака, сома, трески, карпа, морского окуня, хека или. ледяной рыбы) — 500 г.
- сок лимона
- соевый соус — 1 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- карри — 1 ч. л.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- белое сухое вино — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Овощи мелко порезать и спассеровать. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле. К пассерованным овощам добавить карри, измельченное яблоко и вино, довести до готовности. На блюдо выкладываем подготовленную рыбу, на нее выкладываем овощи и посыпаем по вкусу кокосовой стружкой.
Читайте также