Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Перец по-венгерски


15.04.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Перец по-венгерски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 3 шт.
  • лук шалот — 500 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 2 ч.л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 750 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сахарный песок — 600 г.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 250 °С. Положить перцы на решетку духовки и запекать на среднем уровне пока не лопнет кожица, охладить и снять кожицу с перцев. Лук-шалот очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять с солью. Перцы разрезать на 4 части, удалить перегородки и зернышки, нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с луком-шалот, чесночной солью, орегано, уксусом, лавровыми листами и сахаром. Залить таким количеством воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить овощи 10 минут, затем вместе с отваром поместить в большую посуду. Охладить перец и хранить под крышкой в холодильнике. Через 3 дня слить маринад, вскипятить и заново залить горячим маринадом овощи. После этого перец можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 недель. С перцем по-венгерски сочетаются крестьянский хлеб и холодная птица.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться