Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлебная запеканка "Паша"


15.10.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Хлебная запеканка "Паша"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 8 ломтиков
  • творог — 250 г.
  • сливки — 1/8 л.
  • мед — 1 ст. л.
  • изюм — 80 г.
  • сок лимона
  • молоко — 1/2 л.
  • ваниль — 1/2 палочки
  • сахарный песок — 120 г.
  • крахмал — 20 г.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливки — 4 ст. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

После изгнания турок из венгерского региона в Эгере все же остались несколько сотен османских семей. В их кулинарной сокровищнице и хранился приведенный ниже рецепт сладкого блюда, которое чаще всего встречается на столе у жителей деревень горного массива Баконь на севере Венгрии. Совсем немного поджарить ломтики белого хлеба в духовке. Взбить крем из творога, сливок, меда, изюма и небольшого количества лимонного сока и толстым слоем намазать на 4 куска белого хлеба. Накрыть оставшимися 4 кусками. Довести до кипения 2/3 указанного выше количества молока с ванильной палочкой, а остальную часть молока размешать с сахаром и крахмалом до получения однородной массы и влить в кипящее молоко, взбивая венчиком. Довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с яичными желтками и сливками. Затем выложить начиненный хлеб в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, залить его ванильным соусом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться