Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп "Уйхази"


17.07.07
Эде Уйхази был знаменитым венгерским актером, посвятившим себя не только искусству сцены, но и искусству кулинарии. Он придумал куриный суп, получивший широкую известность. Впервые суп 'Уйхази' был сварен в будапештском парке, в ресторане Кароля Гунделя, завоевавшего на Всемирной выставке а Нью-Йорке золотую медаль на конкурсе кулинаров.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Куриный суп "Уйхази"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • бычий хвост — 500 г.
  • говяжьи кости — 500 г.
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • петрушка — 100 г.
  • имбирь
  • вермишель отварная — 200 г.


Способ приготовления:

Курицу тщательно выпотрошить, промыть и вместе с бычьими хвостами и сахарными костями варить на медленном огне, снимая пену. Посолить. Дать закипеть и через полчаса положить в кастрюлю набор овощей для супа и тонко нарезанные шампиньоны. Затем опустить туда же льняной мешочек с горошинами перца, порубленной петрушкой и имбирем и продолжать варить все вместе при умеренной температуре еще 30 минут, пока мясо хорошо не разварится. Снять кастрюлю с плиты, вынуть кости и хвосты и отложить в сторону для другого применения. Куриное мясо освободить от кожи и костей, положить в супницу, залить супом, добавить вермишель и подавать горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться