Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Венгерская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Чтобы гуляш по-сегедски приобрел необходимый вкус, следует использовать розовую паприку, которая считается 'королевской'. Благодаря большому проценту красного вещества, она придает 'огненный' вид и квашеной капусте, употребляющейся в этом рецепте. Мясо порезать на куски. Нарезанный кружками лук обжарить в жире до желто-золотого оттенка. Снять сковороду с огня, посыпать паприкой и чуть приглушить водой. Положить мясо, соль, тмин, раздавленный чеснок и все вместе тушить. Когда мясо минут через 30 будет наполовину готово, добавить капусту и тушить все вместе с мясом еще 30 минут. В конце влить хорошо перемешанную с мукой сметану и дать несколько минут настояться. Перед подачей посыпать рубленым укропом.