Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш по-сегедски


2
03.09.07
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 600 г.
  • репчатый лук — 300 г.
  • жир — 60 г.
  • копченая паприка — 10 г.
  • соль
  • тмин
  • чеснок — 1 зубчик
  • квашеная капуста — 500 г.
  • мука
  • сметана — 1/4 л.
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Чтобы гуляш по-сегедски приобрел необходимый вкус, следует использовать розовую паприку, которая считается 'королевской'. Благодаря большому проценту красного вещества, она придает 'огненный' вид и квашеной капусте, употребляющейся в этом рецепте. Мясо порезать на куски. Нарезанный кружками лук обжарить в жире до желто-золотого оттенка. Снять сковороду с огня, посыпать паприкой и чуть приглушить водой. Положить мясо, соль, тмин, раздавленный чеснок и все вместе тушить. Когда мясо минут через 30 будет наполовину готово, добавить капусту и тушить все вместе с мясом еще 30 минут. В конце влить хорошо перемешанную с мукой сметану и дать несколько минут настояться. Перед подачей посыпать рубленым укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Эрик  28.01.2009 в 20:03
Пальчики оближешь!
Миша  02.01.2009 в 1:31
Все отлично







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться