Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрикадельки сырные по-альфельдски


09.04.09
Их нельзя отнести ни к легкой, ни к малокалорийной пище, однако эти сырные фрикадельки из юго-восточной венгерской глубинки вполне могут быть поданы на стол и в качестве пикантной закуски. Если фрикадельки готовят достаточно мелкими, то в селах Большой Венгерской низменности их по-прежнему едят прямо руками по примеру короля Матиаша Справедливого. Обычные сорта сыра типа пальпуштинского, напоминающего камамбер, и сыр марваньшайт, который весьма похож на рокфор, не слишком подходят для этого рецепта. На селе эти фрикадельки часто готовят из овечьего сыра. Вместе с тем можно пустить в ход любой твердый сыр - особенно хорош пармезан.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.
  • тертый сыр типа российского — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка
  • панировочные сухари — 150 г.
  • жир
  • петрушка


Способ приготовления:

Взбить 4 яичных белка в твердую пену и добавлять тертый сыр, пока не образуется мягкое тесто. Добавить соль, черный перец и паприку, поставить остудить, пока сыр не затвердеет. Затем скатать маленькие шарики, обвалять в панировочных сухарях. Они быстро запекаются в жире до золотистого цвета. Сразу посыпать нарубленной петрушкой и подать на стол с зеленым салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться