Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная щука


16.03.16
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щука — 2 кг.
  • для начинки:
  • панировочные сухари — 100 г.
  • молоко — 3 ст. л.
  • копченое сало с прожилками мяса — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибы свежие — 100 г.
  • анчоусы — 3 шт.
  • петрушка
  • масло сливочное — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • для соуса:
  • сметана — 1/8 л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • молотая паприка


Способ приготовления:

Щуку использовать без костей, но с головой и хвостом. Хорошо промыть, обсушить снаружи и изнутри, посолить. Смешать панировочную муку с молоком и поставить набухать. Сало нарезать мелкими кубиками, положить на горячую сковороду и поджарить в вытапливающемся жире мелко нарубленный лук. Как только он приобретет необходимый цвет, положить туда же мелко нарезанные грибы и все хорошо потушить 10 минут. Когда грибы прожарятся, немного остудить и потом замесить вместе с панировочной смесью, анчоусами и небольшой частью мелко нарезанной петрушки в однородное тесто. Начинить им рыбу, отверстие зашить. Уложить щуку в смазанную маслом форму, добавить пол-луковицы и раздавленный чеснок, покрыть сверху стружками масла и жарить в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, поливая выделяющимся соком, примерно 40 минут. Не давая щуке остыть, смешать сметану, соль, перец, лимонный сок и паприку, вскипятить вместе с соком, оставшимся от жарки, и залить этим соусом щуку. Сервировать быстро.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться