Бульон с фрикадельками из хлеба и печени
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшеничная булка — 200 г.
- молоко — 2/3 стакана
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- печень — 200 г.
- мука — 3 ст. л.
- жир — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- куриный или мясной бульон
Способ приготовления:
Поджарить мелко нарезанный лук. Печень и предварительно замоченную булку в молоке пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец, затем смешать с жареным луком, молотыми сухарями, яйцами и мелко рубленой зеленью петрушки. Из приготовленного теста сформировать фрикадельки и сварить их в бульоне.
Читайте также