Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеканка с фаршем и баклажанами по-гречески


18.10.01
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 400 г.
  • лук-порей — 3 стебля
  • морковь — 250 г.
  • баклажаны — 2 шт.
  • шпик — 125 г.
  • сельдерей — 150 г.
  • белые грибы — 100 г.
  • картофельное пюре — 2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить и снять с них кожу. Хорошо смазать форму жиром и положить сначала картофельное пюре, затем фарш, потом нарезанные баклажаны. Сверху положить нарезанный кубиками шпик, посыпать запеканку сухарями и разложить на поверхности кусочки масла. Тушить в умеренно нагретой духовке до готовности.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться