Запеканка с фаршем и баклажанами по-гречески
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 400 г.
- лук-порей — 3 стебля
- морковь — 250 г.
- баклажаны — 2 шт.
- шпик — 125 г.
- сельдерей — 150 г.
- белые грибы — 100 г.
- картофельное пюре — 2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить и снять с них кожу. Хорошо смазать форму жиром и положить сначала картофельное пюре, затем фарш, потом нарезанные баклажаны. Сверху положить нарезанный кубиками шпик, посыпать запеканку сухарями и разложить на поверхности кусочки масла. Тушить в умеренно нагретой духовке до готовности.
Читайте также