Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яичница по-гречески с ветчиной


10.07.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • ветчина — 2 ломтика
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 1/2 ст. л.
  • белое сладкое вино — 1/2 стакана
  • тертый сыр — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 4 ломтика
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться