Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареная свинина с апельсинами


9252
  • (6 порций)
  • Мясо для свиных отбивных 1,5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Апельсины 5 шт
  • Лимон 1 шт
  • Тимьян 3 ч. л
  • Мёд 2 ст. л
  • Соль, перец
  • Бульон овощной 750 мл
  • Оливки 200 г

Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 ч. Нагреть духовку до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мёд. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралькой кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  23.10.2011 в 21:51
Очень вкусно! Готовлю не первый год!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться