Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбный суп по-гречески


3901
  • 1 кг морского окуня или какой-либо другой морской рыбы
  • 1 луковица
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 cm. ложки муки
  • 2 cm. ложки маргарина
  • 1/2 дольки чеснока
  • 2 помидора или немного томата-пюре
  • 6 cm. ложек сливок
  • соль, перец

Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л воды отварить головы, кожу, кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, прикрыв плотно крышкой. Подать с белым хлебом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться