Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол, но готовить его нужно начинать задолго до прихода гостей. Ведь весь смысл этого угощения в том, что мясо с овощами должно долго томиться в соках, чтобы стать невероятно мягким и ароматным. Традиционно стифадо готовят из говядины, но можно его готовить из телятины или свинины, курицы или кролика. Одной из составляющих настоящего греческого стифадо является лук-шалот, но если его нет - подойдет наш обычный репчатый лук. В некоторых рецептах апельсины не добавляют, зато используют вино. Какой рецепт выбрать, решат ьвам, главное в любом случае стифадо получается очень солнечным и вкусным.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Греческая кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
ШАГ 2.
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
ШАГ 3.
К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...
ШАГ 4.
... разрезанный на 4 части апельсин...
ШАГ 5.
... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
ШАГ 6.
... оливковое масло...
ШАГ 7.
... уксус...
ШАГ 8.
... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...
ШАГ 9.
... соль, перец...
ШАГ 10.
... корицу...
ШАГ 11.
и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
ШАГ 12.
Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
ШАГ 13.
Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.