Стифадо


5
23.03.09
Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол, но готовить его нужно начинать задолго до прихода гостей. Ведь весь смысл этого угощения в том, что мясо с овощами должно долго томиться в соках, чтобы стать невероятно мягким и ароматным. Традиционно стифадо готовят из говядины, но можно его готовить из телятины или свинины, курицы или кролика. Одной из составляющих настоящего греческого стифадо является лук-шалот, но если его нет - подойдет наш обычный репчатый лук. В некоторых рецептах апельсины не добавляют, зато используют вино. Какой рецепт выбрать, решат ьвам, главное в любом случае стифадо получается очень солнечным и вкусным.


Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стифадо

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 кг. маленьких луковиц
  • помидоры — 800 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • молотый кориандр — 0,5 ст. л.
  • корица — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.


Способ приготовления:

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
ШАГ 1.

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
ШАГ 2.

Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...
ШАГ 3.

К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...
... разрезанный на 4 части апельсин...
ШАГ 4.

... разрезанный на 4 части апельсин...
...  чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
ШАГ 5.

... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
... оливковое масло...
ШАГ 6.

... оливковое масло...
... уксус...
ШАГ 7.

... уксус...
... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...
ШАГ 8.

... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...
... соль, перец...
ШАГ 9.

... соль, перец...
... корицу...
ШАГ 10.

... корицу...
и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
ШАГ 11.

и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
ШАГ 12.

Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.
ШАГ 13.

Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валерий  11.05.2017 в 16:07
В рецепте ничего не сказано о мясе,Какое?Сколько?
роман  18.04.2011 в 15:54
ел на Косе делал дома отлично жена разницу не ощутила.
диана_кусары  16.08.2010 в 13:32
супер
Наталья  25.04.2009 в 21:32
Прекрасно смотрится,надо попробовать.
Наталья  14.04.2009 в 11:12
Надо попробовать! Наверно вкусно!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться