Софрито
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 700 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мука
- бренди — 6 ч. л.
- белое сухое вино — 1/2 стакана
- говяжий бульон — 2 стакана
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и обжарить до мягкости. Переложить в кастрюлю (предпочтительнее из жаропрочного стекла). Слегка обвалять мясо в муке, поджарить с обеих сторон до подрумяниваиия. Влить бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю. Добавить вино, бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой, украсить блюдо ее веточками.
Читайте также