Крестьянский салат по-гречески
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий фиолетовый лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- огурец длинноплодный — 1 шт.
- маслины — 100 г.
- винный уксус — 6 ст. л.
- душица сушеная — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- брынза — 200 г.
- салат — 1 кочан
- маринованный острый перец — для украшения
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками, огурец - ломтиками.
Положить подготовленные овощи в большую миску для салата. Добавить маслины и все перемешать. Смешать уксус с душицей, солью, перцем, влить оливковое масло и все взбить. Полить салат заправкой и перемешать. Брынзу нарезать кубиками, перемешать с салатом и оставить на 30 мин. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Выложить сверху смешанный салат, украсить острым перцем и подать на стол.
Читайте также