Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из кальмаров с вином


450
  • 500 г небольших кальмаров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица
  • 6 ч. л. сухого белого вина
  • 1 натертый зубчик чеснока
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Почистить кальмары (отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину), вымыть их внутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить салфеткой. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарезать щупальца (при наличии). Подогреть на сковороде 6 ч. л. оливкового (растительного) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Положить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться