Салат из кальмаров с вином
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- белое сухое вино — 6 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона
- зелень петрушки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Почистить кальмары (отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину), вымыть их внутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить салфеткой. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарезать щупальца (при наличии). Подогреть на сковороде 6 ч. л. оливкового (растительного) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Положить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешать, а затем положить на кальмаров. Подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
Читайте также