Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "пантикапеи"


501
  • для начинки корзиночек:
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 вареное яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 яблоко
  • 250 г сметаны (майонеза)
  • петрушка
  • укроп
  • соль и перец - по вкусу
  • тесто для 4 корзиночек-тарталеток:
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • немного соли

Маргарин растереть с яйцом, сахаром, солью, содой. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на холод не менее чем на 2 часа. Раскатать тесто толщиной около 7 мм, разрезать на квадраты. Каждую форму смазать маргарином, присыпать сухарями. Тести вложить в формы и плотно прижать к стенкам. Лишнее тесто обрезать. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Начинка для корзиночек: мелко нарезать крабовые палочки, вареное яйцо, лук, петрушку, укроп, яблоко; заправить смесь майонезом и разложить по корзиночкам. Украсить можно зеленью, 'башенками', вырезанными из вареной моркови, свежего или малосольного огурца, помидора.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться