Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Саламис - рыбное филе по-гречески


2
10.07.12
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • зелень — 2 ст. л.
  • свежие огурцы — 250 г.
  • помидоры — 250 г.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10-15 минут под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут половинки помидоров. Приправить солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем. Рассчитано на 2 порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аида  18.12.2008 в 11:12
вкуснятина лучше без огурцов и много сыра получится стейк
Аида  18.12.2008 в 11:10
вкуснятина лучше без огурцов и много сыра







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться