Пюре из баклажанов


10.07.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • сок лимона
  • сладкая паприка
  • маслины и оливки без косточек
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Баклажаны помыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Запекать в нагретой духовке до тех пор, пока кожица не сборщица, а мякоть не станет мягкой на ощупь. С баклажанов снять кожицу и отрезать основание стебля. Мякоть нарезать кубиками и переработать в пюре. Очистить лук и чеснок. Чеснок раздавить, лук нарезать тонкими ломтиками. То и другое добавить в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до образования кремообразной пасты. Приправить лимонным соком, солью, перцем и порошком паприки. Поставить охладиться. Перед подачей на стол при необходимости добавить специи и украсить оливками и листьями петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК