Помидоры по - гречески
- (4 порции)
- Помидоры 8 шт
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 1 стакан
- Соль, перец
- Зелень петрушки 1
вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать сплошь чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, распадаться им. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также