Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Греческая кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Вымытые помидоры разрезать каждый пополам, разложить на глубокой сковороде разрезом вверх. Засыпать сплошь чесноком, посолить, поперчить. Влить на сковороду масло слоем толщиной в палец, закрыть сковороду и поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, снять крышку и тушить помидоры на небольшом огне до мягкости, не давая, однако, распадаться им. Затем остудить помидоры, положить их в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.