Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный пирог по-серрски


3951
  • курица 1,5 кг
  • 2 луковицы средних размеров
  • 3 яйца
  • 1 стакан сыра кефалотири (типа российского) или твердого типа голландского
  • 5 cт. л. сливочного масла
  • 500 г 'хилопиты' (лапша)
  • для теста:
  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. рыхлителя

Курицу отварить, остудить, удалить кости и кожу. Лук мелко нарезать и прожарить в сливочном масле. Добавить курятину. 'Хилопиты' (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, затем слить воду, переложить лапшу в большую миску, добавить тертый сыр, яйца и хорошо перемешать. Тесто: в муку положить сливочное масло и рыхлитель и мешать до образования однородной смеси. Добавить немного воды. Разделить его на 2 части. Раскатать 1 лист и положить его на противень (размер 24 на 26 см). Тесто должно занять всю поверхность смазанного сливочным маслом противня, захватив также и его стенки. Положить на тесто 'хилопиты', а сверху - куски вареной курицы. Курицу посыпать тертым сыром. Накрыть все другим смазанным сливочным маслом листом теста. Смазать пирог яйцом, сделать порционные надрезы и запекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться