Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный пирог по-серрски


10.07.12
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — кефалотири 1 стакан
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • яичная лапша — 500 г.
  • для теста:
  • мука — 4 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Курицу отварить, остудить, удалить кости и кожу. Лук мелко нарезать и прожарить в сливочном масле. Добавить курятину. 'Хилопиты' (лапшу) варить 10 минут в подсоленной воде, затем слить воду, переложить лапшу в большую миску, добавить тертый сыр, яйца и хорошо перемешать. Тесто: в муку положить сливочное масло и рыхлитель и мешать до образования однородной смеси. Добавить немного воды. Разделить его на 2 части. Раскатать 1 лист и положить его на противень (размер 24 на 26 см). Тесто должно занять всю поверхность смазанного сливочным маслом противня, захватив также и его стенки. Положить на тесто 'хилопиты', а сверху - куски вареной курицы. Курицу посыпать тертым сыром. Накрыть все другим смазанным сливочным маслом листом теста. Смазать пирог яйцом, сделать порционные надрезы и запекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться