Гоферия пиака - тушеная рыба
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (филе) — 500 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 6 шт.
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона
- помидоры — 4 шт.
Способ приготовления:
Разогреть 1 ст. л растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. л воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.
Читайте также