Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пастичо


627
  • 2 1/2 л воды
  • 1 ч. л растительного масла
  • 250 г макарон
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • 2 ст. л свеженатертого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 4 помидора
  • 500 г рубленной говядины
  • 1 ч. л соли
  • свежемолотый белый перец
  • свежемолотая корица
  • 125 мл мясного бульона
  • 2 ст. л свежерубленной петрушки
  • 125 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л муки
  • 500 мл молока
  • 1 ч. л соли
  • 4 ст. л свеженатертого сыра
  • 2 ст. л сливочного масла

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз перемешать, варить 8 мин до готовности. Откинуть, промыть холодной водой и дать стечь. В большой кастрюле растопить 1 ст. л сливочного масла и опустить в него макароны. Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в продолговатую форму для запеканки. Оставшиеся макароны отложить в сторону. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороду и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Томаты с круглого конца надрезать крестообразно, обдать их кипятком, очистить, удалить плодоножку и протереть через сито. Рубленную говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 мин. Разогреть духовку до 200 С. К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша. Муку развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко. Добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны. Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовке 40 мин. К этому блюду подходит свежий смешанный салат.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться