Муссака (2 способ)


10651
  • (6 порций)
  • Баклажаны 1 кг
  • Перец, соль
  • Картофель 800 г
  • Лук репка 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 5 ст. л
  • Розмарин, тимьян, шалфей по 1 ч. л
  • Мясной фарш 400 г
  • Помидоры консервированные 400 г
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 1/8 л
  • Сыр тёртый 200 г
  • Мускатный орех

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Картофель отварить. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассировать в 1 ст. л растительного масла. Обжарить там же фарш с травами. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить в закрытой посуде 20 минут. Обсушить ломтики баклажанов и обжарить в оставшемся масле в течение 5 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 гр. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить всё смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 20 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

люда  06.11.2009 в 11:53
очень вкусное блюдо, сама не готовила,пробовала в греции,но рецепт здесь правильный, кушайте муссаку и почуствуйте себя греками



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться