Муссака (2 способ)
- (6 порций)
- Баклажаны 1 кг
- Перец, соль
- Картофель 800 г
- Лук репка 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. л
- Розмарин, тимьян, шалфей по 1 ч. л
- Мясной фарш 400 г
- Помидоры консервированные 400 г
- Томатная паста 2 ст. л
- Яйца 3 шт
- Молоко 1/8 л
- Сыр тёртый 200 г
- Мускатный орех
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Картофель отварить. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассировать в 1 ст. л растительного масла. Обжарить там же фарш с травами. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить в закрытой посуде 20 минут. Обсушить ломтики баклажанов и обжарить в оставшемся масле в течение 5 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 гр. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить всё смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 20 минут.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

очень вкусное блюдо, сама не готовила,пробовала в греции,но рецепт здесь правильный, кушайте муссаку и почуствуйте себя греками
Ответить