Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Греческая кухня Повод: праздничный стол, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
пучок разной зелени (например, тимьяна, розмарина, шалфея)
мясной фарш — 400 г.
томатная паста — 2 ст. л.
яйца — 3 шт.
молоко — 1/8 л.
тертый сыр — 200 г.
молотый мускатный орех
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Картофель отварить. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассировать в 1 ст. л растительного масла. Обжарить там же фарш с травами. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить в закрытой посуде 20 минут. Обсушить ломтики баклажанов и обжарить в оставшемся масле в течение 5 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 гр. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить всё смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 20 минут.