Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Муссака с картофелем


1
06.07.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 800 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • пучок разной зелени (например, тимьяна, розмарина, шалфея)
  • мясной фарш — 400 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 1/8 л.
  • тертый сыр — 200 г.
  • молотый мускатный орех


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать им постоять. Картофель отварить. Лук, чеснок очистить, нарезать кубиками и пассировать в 1 ст. л растительного масла. Обжарить там же фарш с травами. Добавить помидоры и томатную пасту, приправить специями. Тушить в закрытой посуде 20 минут. Обсушить ломтики баклажанов и обжарить в оставшемся масле в течение 5 мин. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 гр. Баклажаны, фарш, картофель выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху залить всё смесью яиц, молока и сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Выпекать 20 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

люда  06.11.2009 в 11:53
очень вкусное блюдо, сама не готовила,пробовала в греции,но рецепт здесь правильный, кушайте муссаку и почуствуйте себя греками
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться