Фаршированные листья винограда


467
  • (6 порций)
  • Маринованные виноградные листья 300 г
  • Лук репка 200 г
  • Оливковое масло 5 ст. л
  • Семена пинии 4 ст. л
  • Коринки (изюм из мелкого винограда без косточек) 4 ст. л
  • Рис 200 г
  • Перец, соль
  • Сахар 1/2 ч. л
  • Душистый перец
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка Мята 2 веточки
  • Сок 1 лимона

Виноградные листья проварить по отдельности в кипящей воде. Просушить на полотенце. Лук мелко порубить. Пассировать в 3 ст. л оливкового масла вместе с семенами пинии и коринками. добавить рис, 3/8 л воды и специи. Варить, не накрывая крышкой 15 мин. Травы помыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать с рисом. На виноградный лист положить по 1 ч. л риса и завернуть. Фаршированные листья сложить в кастрюлю плотно друг к другу. Полить лимонным соком и 2 ст. л оливкового масла. Долить воды, чтобы она покрыла фаршированные листья, и придавить их перевёрнутой тарелкой. Варить на слабом огне 60 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться