Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные листья винограда


04.07.12
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья виноградные маринованные — 300 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • семена пинии — 4 ст. л.
  • изюм — коринка 4 ст. л.
  • рис — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком
  • зелень укропа и петрушки
  • сок лимона


Способ приготовления:

Виноградные листья проварить по отдельности в кипящей воде. Просушить на полотенце. Лук мелко порубить. Пассировать в 3 ст. л оливкового масла вместе с семенами пинии и изюмом, добавить рис, 3/8 л воды и специи. Варить, не накрывая крышкой 15 мин. Травы помыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать с рисом. На виноградный лист положить по 1 ч. л риса и завернуть. Фаршированные листья сложить в кастрюлю плотно друг к другу. Полить лимонным соком и 2 ст. л оливкового масла. Долить воды, чтобы она покрыла фаршированные листья, и придавить их перевёрнутой тарелкой. Варить на слабом огне 60 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться