Фаршированные листья винограда
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья виноградные маринованные — 300 г.
- репчатый лук — 200 г.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- семена пинии — 4 ст. л.
- изюм — коринка 4 ст. л.
- рис — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком
- зелень укропа и петрушки
- сок лимона
Способ приготовления:
Виноградные листья проварить по отдельности в кипящей воде. Просушить на полотенце. Лук мелко порубить. Пассировать в 3 ст. л оливкового масла вместе с семенами пинии и изюмом, добавить рис, 3/8 л воды и специи. Варить, не накрывая крышкой 15 мин. Травы помыть, отряхнуть и мелко нарезать. Смешать с рисом. На виноградный лист положить по 1 ч. л риса и завернуть. Фаршированные листья сложить в кастрюлю плотно друг к другу. Полить лимонным соком и 2 ст. л оливкового масла. Долить воды, чтобы она покрыла фаршированные листья, и придавить их перевёрнутой тарелкой. Варить на слабом огне 60 минут.
Читайте также