Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешки с фаршем и брынзой по-гречески


10.07.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лук-порей — 100 г.
  • острый перец — 1 шт.
  • мясной фарш — 500 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 400 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • пита — 5 шт.
  • брынза — 200 г.
  • йогурт — 100 мл.
  • оливки — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Лук-порей нарезать полосками длиной 5 см. Перец разрезать вдоль пополам, почистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить в оливковом масле рубленое мясо до рассыпчатого состояния. Добавить лук-порей, полоски перца и слегка обжарить. Перемешать с бульоном томатную пасту и влить в сковороду. Хорошо уварить, посолить и поперчить. Разогреть в духовке лепешки. Нарезать тонкими ломтиками брынзу и оливки. Смазать лепешки йогуртом и начинить фаршем, оливками и брынзой. По желанию украсить укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться