Лепешки с фаршем и брынзой по-гречески
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лук-порей — 100 г.
- острый перец — 1 шт.
- мясной фарш — 500 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- овощной бульон — 400 мл.
- соль, перец по вкусу
- пита — 5 шт.
- брынза — 200 г.
- йогурт — 100 мл.
- оливки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Лук-порей нарезать полосками длиной 5 см. Перец разрезать вдоль пополам, почистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить в оливковом масле рубленое мясо до рассыпчатого состояния. Добавить лук-порей, полоски перца и слегка обжарить. Перемешать с бульоном томатную пасту и влить в сковороду. Хорошо уварить, посолить и поперчить. Разогреть в духовке лепешки. Нарезать тонкими ломтиками брынзу и оливки. Смазать лепешки йогуртом и начинить фаршем, оливками и брынзой. По желанию украсить укропом.
Читайте также