Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Постные лепешки по-критски "скальцунья"


3303
  • 4,5 стакана муки
  • 1 дес. л. соли
  • 4 cт. л. растительного масла
  • сок 1 апельсина
  • 60 г мягкого сыра
  • 2 яйца
  • немного корицы
  • 2 cт. л. сахара
  • 1/2 дес. л. рыхлителя

Приготовить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока вместе с рыхлителем. Накрыть тесто полотенцем и оставить его приблизительно на 1 час. Сыр перемешать с яйцами, сахаром и небольшим количеством корицы. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить ложку приготовленной начинки и залепить в форме полумесяца или вареника. Края прижать вилкой, чтобы скальцуньи не расклеились, и прожарить их. Посыпать сахарной пудрой и корицей.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Прохожий  10.04.2010 в 13:08
Хотел прокомментировать, да уже за меня сказали
дмитрий3  13.12.2008 в 15:23
согласен!это не постные
  11.12.2008 в 11:36
Если в рецепте есть сыр и яйца,то какие же это постные лепещки...



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться