Лепешки по-критски "скальцунья"
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 4,5 стакана
- соль — 1 дес. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- сок 1 апельсина
- мягкий сыр — 60 г.
- яйца — 2 шт.
- корица молотая
- сахарный песок — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 д. л.
Способ приготовления:
Приготовить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока вместе с разрыхлителем. Накрыть тесто полотенцем и оставить его приблизительно на 1 час. Сыр перемешать с яйцами, сахаром и небольшим количеством корицы. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить ложку приготовленной начинки и залепить в форме полумесяца или вареника. Края прижать вилкой, чтобы скальцуньи не расклеились, и прожарить их. Посыпать сахарной пудрой и корицей.
Читайте также