Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешки по-критски "скальцунья"


17.07.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 4,5 стакана
  • соль — 1 дес. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • мягкий сыр — 60 г.
  • яйца — 2 шт.
  • корица молотая
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 д. л.


Способ приготовления:

Приготовить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока вместе с разрыхлителем. Накрыть тесто полотенцем и оставить его приблизительно на 1 час. Сыр перемешать с яйцами, сахаром и небольшим количеством корицы. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить ложку приготовленной начинки и залепить в форме полумесяца или вареника. Края прижать вилкой, чтобы скальцуньи не расклеились, и прожарить их. Посыпать сахарной пудрой и корицей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться