Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный кефтедес


448
  • 500 г картофеля
  • 2 очищенных помидора
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 cт. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 3 cт. л. просеянной муки
  • муки для панировки
  • масло для жарки
  • перья зеленого лука
  • веточки укропа
  • соль и перец - по вкусу

Очищенный картофель нарезать на равные куски. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Слить воду и остудить. Разрезать помидоры на четвертинки, вынуть семена и мелко нарезать томаты. Добавить помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку в картофель, размять. Слегка перемешать. На посыпанной мукой поверхности скатать из полученной смеси колбаску. Нарезать ее на 8 частей и раскатать лепешки толщиной 1 см. Разогреть на сковороде масло. Обжаривать картофельные лепешки по 6-7 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться