Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гамбургер по-гречески


2
08.12.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • пита — 4 шт.
  • рубленая говядина — 1 кг.
  • растительное масло
  • сыр — 100 г.
  • йогурт — 150 г.
  • маслины — 50 г.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • салат
  • помидоры — 1 шт.


Способ приготовления:

Помидоры нарезать ломтиками, салат и перец - полосками. Маслины порубить. Луковицы очистить, одну нарезать кубиками, вторую - кольцами. Сыр размять. Перемешать мясо с кубиками мяса, сыром и маслинами, посолить и поперчить. Сделать 4 тефтели. Поджарить в масле. Перемешать йогурт с рубленой мятой. Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь. Запечь питу, разрезать её и положить вовнутрь немного салата. Начинить тефтелями, полосками сладкого перца, кольцами лука и ломтиками помидоров. Полить сверху йогуртовым соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  20.07.2010 в 20:16
Перечитала рецепт. Допущена ошибка в тексте. Скорее всего автор рецепта имел ввиду кубики лука.
  20.07.2010 в 16:42
" Перемешать мясо с кубиками мяса" ??? С кубиками лука, может быть?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться