Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки по-гречески с брокколи


27.05.15
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 400 г.
  • брокколи — 1 кг.
  • кедровые орехи — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 200 мл.
  • тертый сыр — 60 г.
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • растительное масло — 70 г.
  • соль


Способ приготовления:

Брокколи отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и поджарить на растительном масле с неочищенными зубчиками чеснока 5 мин. Чеснок вынуть, брокколи смешать с половинкой тёртого сыра. Из теста раскатать 8 тонких квадратных пластов со стороной 15 см, отпустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынуть, положить на противень, выложить брокколи и завернуть конвертиками. Смешать миксером 2/3 орехов, сливки, оставшийся сыр, петрушку и мускатный орех. Конвертики выложить в жаропрочную форму, полить ореховым соусом, присыпать оставшимися орехами и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться