Булочки по-гречески с брокколи
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 400 г.
- брокколи — 1 кг.
- кедровые орехи — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 200 мл.
- тертый сыр — 60 г.
- зелень петрушки — 1 ст. л.
- растительное масло — 70 г.
- соль
Способ приготовления:
Брокколи отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и поджарить на растительном масле с неочищенными зубчиками чеснока 5 мин. Чеснок вынуть, брокколи смешать с половинкой тёртого сыра. Из теста раскатать 8 тонких квадратных пластов со стороной 15 см, отпустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, вынуть, положить на противень, выложить брокколи и завернуть конвертиками. Смешать миксером 2/3 орехов, сливки, оставшийся сыр, петрушку и мускатный орех. Конвертики выложить в жаропрочную форму, полить ореховым соусом, присыпать оставшимися орехами и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Читайте также