Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Авголемоно


4
06.02.10
Хотите попробовать Грецию на вкус у себя дома? Тогда приготовьте очень простой традиционный греческий суп - Авголемоно. Уже в самом названии звучит один ингредиент, без которого этот суп немыслим. Основа супа - бульон, чаще всего куриный или овощной. В качестве начинки используют мелкую пасту орзо или рис. А главный секрет авголемоно заключается в смеси, которую добавляют в суп и которая состоит из яиц и сока лимона. Еще давно испанские евреи готовили что-то подобное, но использовали гранатовый сок или сок кислых апельсинов. Но со временем эти компоненты заменили лимоном.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Авголемоно

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 л.
  • длиннозерный рис — 50 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сок лимона — от 1 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сладкий красный перец


Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, отлить в небольшую кастрюльку требуемое количество. Куриный бульон доведем до кипения.
ШАГ 1.

Сварить куриный бульон, отлить в небольшую кастрюльку требуемое количество. Куриный бульон доведем до кипения.
Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут.
ШАГ 2.

Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут.
Выжмем в стакан сок лайма или лимона.
ШАГ 3.

Выжмем в стакан сок лайма или лимона.
В миску выльем яйца.
ШАГ 4.

В миску выльем яйца.
Постоянно помешивая яичную массу, влить сок лимона.
ШАГ 5.

Постоянно помешивая яичную массу, влить сок лимона.
Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь.
ШАГ 6.

Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь.
Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь.
ШАГ 7.

Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь.
Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения.
ШАГ 8.

Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения.
Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.
ШАГ 9.

Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.
Разольем суп по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Разольем суп по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Евгения  17.06.2010 в 17:46
zosenka, непонятно ваше возмущение))) ведь по сути ваше описание рецепта в точности совпадает с тем, что написал автор))) Смешно)
Ответить
zosenka  17.04.2009 в 13:36
15 лет живу в стране и возмущена подобным рецептом. Это куриный бульон с рисом и яйцом, а не греческий авголимони. В готовый бульон с рисом вливают тонкой струйкой взбитые яйца ( примерно4 шт.) с свежим соком 1 лимона. Яйца и сок взибают тщательно вместе.Доводят до кипения, но не кипятят. Фишка в том, чтобы яйцо не сварилось в бульоне "хлопьями", а суп приобрел маслянистую однородную консистенцию. От яиц он будет желтоватый. Это очень вкусно и полезно! А гренки- это уж по желанию, греки с гренками не едят......
Ответить
ВАЛЮШКА  19.03.2009 в 17:18
КУХНЯ СУППЕР МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:)))
Ответить
Лада  27.12.2008 в 18:29
Важно ли использовать именно оливковое масло?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться