Хотите попробовать Грецию на вкус у себя дома? Тогда приготовьте очень простой традиционный греческий суп - Авголемоно. Уже в самом названии звучит один ингредиент, без которого этот суп немыслим. Основа супа - бульон, чаще всего куриный или овощной. В качестве начинки используют мелкую пасту орзо или рис. А главный секрет авголемоно заключается в смеси, которую добавляют в суп и которая состоит из яиц и сока лимона. Еще давно испанские евреи готовили что-то подобное, но использовали гранатовый сок или сок кислых апельсинов. Но со временем эти компоненты заменили лимоном.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Греческая кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Евгения17.06.2010 в 17:46 zosenka,
непонятно ваше возмущение))) ведь по сути ваше описание рецепта в точности совпадает с тем, что написал автор))) Смешно)
Ответить
zosenka17.04.2009 в 13:36 15 лет живу в стране и возмущена подобным рецептом. Это куриный бульон с рисом и яйцом, а не греческий авголимони. В готовый бульон с рисом вливают тонкой струйкой взбитые яйца ( примерно4 шт.) с свежим соком 1 лимона. Яйца и сок взибают тщательно вместе.Доводят до кипения, но не кипятят. Фишка в том, чтобы яйцо не сварилось в бульоне "хлопьями", а суп приобрел маслянистую однородную консистенцию. От яиц он будет желтоватый. Это очень вкусно и полезно! А гренки- это уж по желанию, греки с гренками не едят......
Ответить
ВАЛЮШКА19.03.2009 в 17:18 КУХНЯ СУППЕР МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:)))
Ответить
Лада27.12.2008 в 18:29 Важно ли использовать именно оливковое масло?