Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шницель из телятины по-цюрихски


21.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шницель из телятины по-цюрихски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец белый свежемолотый
  • мука — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 125 мл.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • сливки — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 1/2 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно до светло-коричневого цвета, переворачивая, и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, приправить солью и перцем. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться