Пирожки по-берлински


6391
  • Мука 1 стакан
  • Дрожжи 6 г
  • Молоко 1,5 ст. л
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ч. л
  • Лимонная цедра 6 г
  • Маргарин 1 ст. л
  • Повидло 150 г

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйцо, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи, хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. За время созревания тесто следует несколько раз обмять. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать их взбитыми белками, положить повидло или маргарин и защипать, придавая форму пирожков. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  18.11.2008 в 18:20
Всё супер



 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться