Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с квашеной капустой по-немецки


1
25.09.12
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 300 г.
  • квашеная капуста — 600 г.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • копченое сало — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • сыр гауда или эдам — 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

slawiko  07.02.2010 в 23:17
пирог шикарный:) тесто очень вкусное и СЛОЁНОЕ :] правда немного суховат , но ничего
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться