Пирог с квашеной капустой по-немецки
1
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 300 г.
- квашеная капуста — 600 г.
- белое сухое вино — 200 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- копченое сало — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- тмин — 1 ч. л.
- сыр гауда или эдам — 100 г.
- сметана — 200 г.
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.
Отзывы
slawiko
07.02.2010 в 23:17пирог шикарный:) тесто очень вкусное и СЛОЁНОЕ :] правда немного суховат , но ничего
Ответить
Читайте также
- Рождество и Новый Год в Германии
- Weisswurst (вайсвурст) - баварские белые колбаски
- Пельмени по-немецки
- Фаршированная телячья грудинка по-немецки
- Цветная капуста по-немецки
- Шницель из телятины по-цюрихски
- Бифштекс по-немецки с картофелем
- Свинина с пивом
- Пирожки по-берлински
- Овощное рагу с фрикадельками по-немецки

Караси в духовке
Пицца "Цезарь"
Торт "3 шоколада"
Парижский коктейль
Рецепт хот-дога
Булочки с изюмом
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба