Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с квашеной капустой по-немецки


10632
  • На 4 порции:
  • 300 г свежезамороженного слоеного теста
  • 580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина
  • 200 мл белого вина
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • соль, перец
  • 200 г копченого сала
  • 1 большая луковица
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 1 чайн. ложка тмина
  • 100 г сыра гауда
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца

Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

slawiko  07.02.2010 в 23:17
пирог шикарный:) тесто очень вкусное и СЛОЁНОЕ :] правда немного суховат , но ничего



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться