Картофельный суп с салом
- Картофель 600 г
- Зелень 1/2 пучка
- Сало 100 г
- Лук 1 шт
- Куриный бульон 1,5 л
- Сливки 200 мл
- Соль, перец
- Белый хлеб 2 ломтика
- Сливочное масло 2 ст. л
- Рубленая петрушка 2 ст. л
Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Зелень и лук порубить. Обжарить сало, несколько кубиков отложить в сторонку. Добавить и пассеровать лук. Затем положить картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 мин. Растолочь в бульоне картофель и овощи. Влить сливки, вскипятить и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Удалить с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками и поджарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав хлебными кубиками, оставшимся салом и петрушкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Рождество и Новый Год в Германии
- Weisswurst (вайсвурст) - баварские белые колбаски
- Пельмени по-немецки
- Фаршированная телячья грудинка по-немецки
- Пирог с квашеной капустой по-немецки
- Цветная капуста по-немецки
- Шницель из телятины по-цюрихски
- Бифштекс по-немецки с картофелем
- Свинина с пивом
- Пирожки по-берлински