Картофельный суп с салом


674
  • Картофель 600 г
  • Зелень 1/2 пучка
  • Сало 100 г
  • Лук 1 шт
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сливки 200 мл
  • Соль, перец
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Рубленая петрушка 2 ст. л

Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Зелень и лук порубить. Обжарить сало, несколько кубиков отложить в сторонку. Добавить и пассеровать лук. Затем положить картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 мин. Растолочь в бульоне картофель и овощи. Влить сливки, вскипятить и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Удалить с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками и поджарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав хлебными кубиками, оставшимся салом и петрушкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК