Фаршированная телячья грудинка по-немецки
На 8 порций:
- 4 луковицы
- по 2 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей
- 3 сто. ложки рубленой петрушки
- 2 черствые булочки
- 400 г фарша из телятины
- 3 яйца
- мускатный орех, соль, перец
- 1.5 кг телячьей грудинки с вырезанным 'кармашком'
- 1 ст. ложка растительного масла
- 150 мл красного вина
- 250 мл мясного бульона
- 1 чн. ложка крахмала
Порубить лук. Обжарить 1/2 в сливочном масле. Добавить петрушку и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Перемешать все с мясным фаршем, сухарями, яйцами и приправить. Мясо начинить массой. Зашить. Обжарить грудинку в растительном масле в форме. Влить вино. Поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180' и тушить 90 мин. Перевернуть. Добавить оставшийся лук, влить бульон и тушить 90 мин. Оставить на 15 мин и нарезать. Загустить соус крахмалом и подавать с грудинкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Рождество и Новый Год в Германии
- Weisswurst (вайсвурст) - баварские белые колбаски
- Пельмени по-немецки
- Пирог с квашеной капустой по-немецки
- Цветная капуста по-немецки
- Шницель из телятины по-цюрихски
- Бифштекс по-немецки с картофелем
- Свинина с пивом
- Пирожки по-берлински
- Овощное рагу с фрикадельками по-немецки