Фрикасе из яиц


Оценить:
08.01.07
Очень быстрое в приготовлении блюдо, подходит и для сытного завтрака и для обеда и для ужина. Лучшим к нему дополнением станет свежеиспеченный белый хлеб.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Немецкая кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикасе из яиц

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • молоко — 1/4 л.
  • горчица — по вкусу
  • зелень петрушки
  • тимьян зелень

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить.
ШАГ 1.

Яйца отварить, остудить.
Нарезать грибы покрупнее и обжаривать в масле до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Нарезать грибы покрупнее и обжаривать в масле до золотистого цвета.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, продолжая обжарку.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, продолжая обжарку.
Добавить листики тимьяна.
ШАГ 4.

Добавить листики тимьяна.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу.
Влить молоко.
ШАГ 6.

Влить молоко.
Добавить горчицу, тушить минут 5.
ШАГ 7.

Добавить горчицу, тушить минут 5.
Яйца очистить, разрезать каждое на 4 части.
ШАГ 8.

Яйца очистить, разрезать каждое на 4 части.
Выдержать кусочки яиц в этом соусе.
ШАГ 9.

Выдержать кусочки яиц в этом соусе.
Подавать, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 10.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться