Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грузинская кухня


Грузинская кухня невероятно разнообразная и вкусная, здесь каждый найдет блюдо себе по вкусу. Еда в Грузии важная составляющая жизни. Знаменитые блюда грузинской кухни: хачапури, суп хаш, хинкали, шашлык, фаршированные баклажаны, голубцы, чашушули, оджахури и многие другие. Блюда в грузинской кухне обычно острые, сытные и очень вкусные. Приготовить любимые блюда грузинской кухни можно и в домашних условиях, выбирайте рецепт и дерзайте. 

Соус "Сацебели"
Соус "Сацебели"

Один из вариантов приготовления очень ароматного и вкусного соуса из грузинской кухни. Разновидностей данного соуса очень много, в некоторых рецептах в него добавляются орехи. Мы предлагаем базовый рецепт соуса, который очень просто приготовить в домашних условиях. Соус идеален к блюдам, приготовленным на открытом огне. Обязательно приготовьте такой соус и забудете о покупном кетчупе.

16.05.23. 17:07
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в мультиварке нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Соус
  • Доступность: доступный
помидоры консервированные в собственном соку, сахарный песок, соль, яблочный уксус, хмели-сунели, молотый красный перец, острый перец, чеснок молодой (зелень), кинза, петрушка, базилик
4111
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински

Очень давно хотела приготовить этот рецепт и вот созрела. Это не привычный нам суп-солянка и не блюдо с капустой. Это отдельная песня грузинской кухни, божественное блюдо, которое легко приготовить и угостить своих близких или гостей. основа блюда - жареное в сковороде мясо, которое приправляется специями и тушится с солеными огурцами до полной готовности. Вы даже не представляете какой стоит аромат на кухне во время приготовления такой солянки. Очень рекомендую к приготовлению!

15.05.23. 15:39
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
телятина, репчатый лук, помидоры консервированные в собственном соку, аджика, томатная паста, соленые огурцы, молотый красный перец, чеснок молодой (зелень), кинза, растительное масло
220
Ачма
Ачма

Ачма - один из вариантов приготовления хачапури. Представляет собой слоеный пирог из многих слоев теста и сырной начинки. Если вы еще ни разу не пробовали ачму, то следует это упущение исправить. Ачма очень вкусный пирог, который чаще всего едят в горячем виде, но он остается вкусным и в холодном виде. Он не теряет своего вкуса и аромата при повторном разогреве. Приготовьте ачму и порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

11.05.23. 16:03
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
сулугуни, сметана, масло сливочное (растопленное), мука, яйца, вода, соль
153
Чирбули
Чирбули

Меня не перестает удивлять грузинская кухня! Как из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чирбули - яйца по-грузински, приготовленные с луком и томатной пастой. Все очень, очень просто. В итоге получается насыщенное блюдо, которое можно без проблем приготовить на завтрак, обед или ужин.

01.09.22. 18:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, масло сливочное, томатное пюре, мука, шафран, вода, яйца, черный молотый перец, соль, кинза, чеснок, петрушка
182
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински

Долма блюдо, которое скрасит ваши будни и украсит любое праздничное застолье. Долма готовится из свежих или маринованных виноградных листьев. Начинка может быть любой, начиная от мяса со специями и заканчивая чечевицей. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

09.06.22. 18:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
листья виноградные маринованные, мясной фарш, рис отваренный до п/г, репчатый лук, чеснок, молотый красный перец, соль, уцхо-сунели, вода кипяченая
3103
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Каждая хозяйка готовит сациви по-своему, ведь существует множество рецептов этого вкусного грузинского блюда. даже на Кавказе сациви готовят по-разному. В классическом рецепте зелень не используется, а грецкие орехи нужно непременно истолочь в ступке, чтобы появилось ореховое масло. В городских условиях, рецепт немного трансформировался, но основа его осталась прежней. Вкусное сациви получается из домашней птицы, набором ароматных специй и вкусных грецких орехов. Предлагаю вам свой вариант приготовления сациви, которое получается ну очень вкусным, ароматным и главное - совсем не жирным.

22.04.21. 16:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
курица домашняя, вода, грецкие орехи, кинза, чеснок, масло сливочное, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, куркурма, хмели-сунели, молотый кориандр, красный перец, уксус 9%
272
Шотис пури: грузинский хлеб
Шотис пури: грузинский хлеб

05.10.20. 16:37
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, вода, дрожжи прессованные, соль, сахарный песок
1166
Оджахури
Оджахури

17.06.20. 18:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина, картофель, репчатый лук, помидоры, острый перец, чеснок, соль, молотая паприка, хмели-сунели, кинза, растительное масло
126521
Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом

15.06.20. 12:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, растительное масло, яйца, дрожжи быстродействующие, сахарный песок, соль, для начинки: сыр, брынза, кинза, яйца, кунжут, масло сливочное
13221
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма (голубцы в виноградных листьях)

04.10.19. 14:08
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Кавказская кухня Турецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, репчатый лук, чеснок, виноградные листья, помидоры, петрушка, болгарский сладкий перец, соль, перец по вкусу, рис, грецкие орехи
559
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться