Грузинская кухня
Грузинская кухня невероятно разнообразная и вкусная, здесь каждый найдет блюдо себе по вкусу. Еда в Грузии важная составляющая жизни. Знаменитые блюда грузинской кухни: хачапури, суп хаш, хинкали, шашлык, фаршированные баклажаны, голубцы, чашушули, оджахури и многие другие. Блюда в грузинской кухне обычно острые, сытные и очень вкусные. Приготовить любимые блюда грузинской кухни можно и в домашних условиях, выбирайте рецепт и дерзайте.
Один из вариантов приготовления очень ароматного и вкусного соуса из грузинской кухни. Разновидностей данного соуса очень много, в некоторых рецептах в него добавляются орехи. Мы предлагаем базовый рецепт соуса, который очень просто приготовить в домашних условиях. Соус идеален к блюдам, приготовленным на открытом огне. Обязательно приготовьте такой соус и забудете о покупном кетчупе.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мультиварке нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный

Очень давно хотела приготовить этот рецепт и вот созрела. Это не привычный нам суп-солянка и не блюдо с капустой. Это отдельная песня грузинской кухни, божественное блюдо, которое легко приготовить и угостить своих близких или гостей. основа блюда - жареное в сковороде мясо, которое приправляется специями и тушится с солеными огурцами до полной готовности. Вы даже не представляете какой стоит аромат на кухне во время приготовления такой солянки. Очень рекомендую к приготовлению!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Ачма - один из вариантов приготовления хачапури. Представляет собой слоеный пирог из многих слоев теста и сырной начинки. Если вы еще ни разу не пробовали ачму, то следует это упущение исправить. Ачма очень вкусный пирог, который чаще всего едят в горячем виде, но он остается вкусным и в холодном виде. Он не теряет своего вкуса и аромата при повторном разогреве. Приготовьте ачму и порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: варка в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Меня не перестает удивлять грузинская кухня! Как из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чирбули - яйца по-грузински, приготовленные с луком и томатной пастой. Все очень, очень просто. В итоге получается насыщенное блюдо, которое можно без проблем приготовить на завтрак, обед или ужин.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Долма блюдо, которое скрасит ваши будни и украсит любое праздничное застолье. Долма готовится из свежих или маринованных виноградных листьев. Начинка может быть любой, начиная от мяса со специями и заканчивая чечевицей. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Каждая хозяйка готовит сациви по-своему, ведь существует множество рецептов этого вкусного грузинского блюда. даже на Кавказе сациви готовят по-разному. В классическом рецепте зелень не используется, а грецкие орехи нужно непременно истолочь в ступке, чтобы появилось ореховое масло. В городских условиях, рецепт немного трансформировался, но основа его осталась прежней. Вкусное сациви получается из домашней птицы, набором ароматных специй и вкусных грецких орехов. Предлагаю вам свой вариант приготовления сациви, которое получается ну очень вкусным, ароматным и главное - совсем не жирным.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Кавказская кухня Турецкая кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
