Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грузинская кухня


Грузинская кухня невероятно разнообразная и вкусная, здесь каждый найдет блюдо себе по вкусу. Еда в Грузии важная составляющая жизни. Знаменитые блюда грузинской кухни: хачапури, суп хаш, хинкали, шашлык, фаршированные баклажаны, голубцы, чашушули, оджахури и многие другие. Блюда в грузинской кухне обычно острые, сытные и очень вкусные. Приготовить любимые блюда грузинской кухни можно и в домашних условиях, выбирайте рецепт и дерзайте. 

Чирбули
Чирбули

Меня не перестает удивлять грузинская кухня! Как из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чирбули - яйца по-грузински, приготовленные с луком и томатной пастой. Все очень, очень просто. В итоге получается насыщенное блюдо, которое можно без проблем приготовить на завтрак, обед или ужин.

01.09.22. 18:06
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
репчатый лук, масло сливочное, томатное пюре, мука, шафран, вода, яйца, черный молотый перец, соль, кинза, чеснок, петрушка
163
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински
Долма (толма). Фаршированные виноградные листья по-грузински

Долма блюдо, которое скрасит ваши будни и украсит любое праздничное застолье. Долма готовится из свежих или маринованных виноградных листьев. Начинка может быть любой, начиная от мяса со специями и заканчивая чечевицей. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

09.06.22. 18:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
листья виноградные маринованные, мясной фарш, рис отваренный до п/г, репчатый лук, чеснок, молотый красный перец, соль, уцхо-сунели, вода кипяченая
2403
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Каждая хозяйка готовит сациви по-своему, ведь существует множество рецептов этого вкусного грузинского блюда. даже на Кавказе сациви готовят по-разному. В классическом рецепте зелень не используется, а грецкие орехи нужно непременно истолочь в ступке, чтобы появилось ореховое масло. В городских условиях, рецепт немного трансформировался, но основа его осталась прежней. Вкусное сациви получается из домашней птицы, набором ароматных специй и вкусных грецких орехов. Предлагаю вам свой вариант приготовления сациви, которое получается ну очень вкусным, ароматным и главное - совсем не жирным.

22.04.21. 16:04
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка варка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
курица домашняя, вода, грецкие орехи, кинза, чеснок, масло сливочное, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец, куркурма, хмели-сунели, молотый кориандр, красный перец, уксус 9%
250
Шотис пури: грузинский хлеб
Шотис пури: грузинский хлеб

05.10.20. 16:37
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, вода, дрожжи прессованные, соль, сахарный песок
1105
Оджахури
Оджахури

17.06.20. 18:50
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свинина, картофель, репчатый лук, помидоры, острый перец, чеснок, соль, молотая паприка, хмели-сунели, кинза, растительное масло
125881
Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом

15.06.20. 12:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, вода, растительное масло, яйца, дрожжи быстродействующие, сахарный песок, соль, для начинки: сыр, брынза, кинза, яйца, кунжут, масло сливочное
12891
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма (голубцы в виноградных листьях)

04.10.19. 14:08
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: тушение фарширование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Армянская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Кавказская кухня Турецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясной фарш, репчатый лук, чеснок, виноградные листья, помидоры, петрушка, болгарский сладкий перец, соль, перец по вкусу, рис, грецкие орехи
474
Ачечили бадриджаны: грузинский салат с баклажанами
Ачечили бадриджаны: грузинский салат с баклажанами

27.09.19. 11:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
баклажаны, репчатый лук, кинза, соль, майонез, измельченные грецкие орехи
3157
Баклажаны жареные на сковороде по-грузински за 20 минут
Баклажаны жареные на сковороде по-грузински за 20 минут

25.09.19. 10:10
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баклажаны, яйца отварные, масло сливочное, растительное масло, соль, зелень
21991
Чвиштари
Чвиштари

14.08.19. 00:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Тип блюда: Второе блюдо
кукурузная мука, сулугуни, минеральная газированная вода, яйца, растительное масло
18751
1234

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться