Грузинская кухня
Грузинская кухня невероятно разнообразная и вкусная, здесь каждый найдет блюдо себе по вкусу. Еда в Грузии важная составляющая жизни. Знаменитые блюда грузинской кухни: хачапури, суп хаш, хинкали, шашлык, фаршированные баклажаны, голубцы, чашушули, оджахури и многие другие. Блюда в грузинской кухне обычно острые, сытные и очень вкусные. Приготовить любимые блюда грузинской кухни можно и в домашних условиях, выбирайте рецепт и дерзайте.
Приготовить куриные окорочка быстро и вкусно не проблема, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Для начала обжарим до хорошей золотистой корочки наши окорочка, приготовим ароматный соус из лука с чесноком, базиликом и протертыми помидорами. Переложим окорочка с соусом в кастрюлю и оставим тушится до тех пор, пока мясо не станет мягким и будет легко отходить от костей. Подавайте окорочка с соусом обильно посыпав измельченной зеленью с ломтиками мягкого хлеба.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Приготовить вкусные домашние хинкали очень просто. Особенно они получаются вкусные с бульончиком внутри, просто пальчики оближешь. Такие хинкали можно отварить в воде, приготовить на пару или зажарить. В любом случае вкусный обед или ужин вам гарантированы. Сочные, ароматные и очень вкусные хинкали сделанные своими руками.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Конец весны, лето время вкусных и ароматных овощей. Пока сезон, предлагаем готовить вкусные и полезные салатики на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира. Сегодня предлагаем самодостаточный рецепт очень вкусного салата кавказской кухни. Нам потребуются спелые ароматные томаты, зеленая стручковая фасоль, сладкий репчатый лук и грецкие орехи. Все очень просто и безумно вкусно, обязательно попробуйте приготовить этот салат. Он станет отличным угощением к шашлыку и блюдам, приготовленным на мангале или гриле.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Один из вариантов приготовления очень ароматного и вкусного соуса из грузинской кухни. Разновидностей данного соуса очень много, в некоторых рецептах в него добавляются орехи. Мы предлагаем базовый рецепт соуса, который очень просто приготовить в домашних условиях. Соус идеален к блюдам, приготовленным на открытом огне. Обязательно приготовьте такой соус и забудете о покупном кетчупе.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в мультиварке нарезка консервирование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Соус
- Доступность: доступный
Очень давно хотела приготовить этот рецепт и вот созрела. Это не привычный нам суп-солянка и не блюдо с капустой. Это отдельная песня грузинской кухни, божественное блюдо, которое легко приготовить и угостить своих близких или гостей. основа блюда - жареное в сковороде мясо, которое приправляется специями и тушится с солеными огурцами до полной готовности. Вы даже не представляете какой стоит аромат на кухне во время приготовления такой солянки. Очень рекомендую к приготовлению!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Ачма - один из вариантов приготовления хачапури. Представляет собой слоеный пирог из многих слоев теста и сырной начинки. Если вы еще ни разу не пробовали ачму, то следует это упущение исправить. Ачма очень вкусный пирог, который чаще всего едят в горячем виде, но он остается вкусным и в холодном виде. Он не теряет своего вкуса и аромата при повторном разогреве. Приготовьте ачму и порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: варка в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный
Меня не перестает удивлять грузинская кухня! Как из простых ингредиентов можно приготовить невероятно вкусное и ароматное блюдо. Чирбули - яйца по-грузински, приготовленные с луком и томатной пастой. Все очень, очень просто. В итоге получается насыщенное блюдо, которое можно без проблем приготовить на завтрак, обед или ужин.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Долма блюдо, которое скрасит ваши будни и украсит любое праздничное застолье. Долма готовится из свежих или маринованных виноградных листьев. Начинка может быть любой, начиная от мяса со специями и заканчивая чечевицей. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Каждая хозяйка готовит сациви по-своему, ведь существует множество рецептов этого вкусного грузинского блюда. даже на Кавказе сациви готовят по-разному. В классическом рецепте зелень не используется, а грецкие орехи нужно непременно истолочь в ступке, чтобы появилось ореховое масло. В городских условиях, рецепт немного трансформировался, но основа его осталась прежней. Вкусное сациви получается из домашней птицы, набором ароматных специй и вкусных грецких орехов. Предлагаю вам свой вариант приготовления сациви, которое получается ну очень вкусным, ароматным и главное - совсем не жирным.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка варка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный