Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковый пирог со сметаной


18.09.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 г.
  • мука — 265 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 150 г.
  • яйца — 3 шт.


Способ приготовления:

Быстро замесить тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/2 ч. л соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 ч. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушить. Перемешать с жиром. Приправить солью, перцем. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной. Тушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцами. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюры. Положить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться