Луковый пирог со сметаной
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 125 г.
- мука — 265 г.
- яичный желток — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 150 г.
- яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Быстро замесить тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л холодной воды и 1/2 ч. л соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 ч. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, влить немного воды и потушить. Перемешать с жиром. Приправить солью, перцем. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной. Тушить 5 мин, охладить, перемешать со взбитыми яйцами. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бордюры. Положить во внутрь начинку и поставить в духовку на 35 мин.
Читайте также