Пирог с сардинами и тимьяном
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 450 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- помидоры — 6 шт.
- тимьян зелень
- соль, перец по вкусу
- консервированные сардины — 250 г.
- белое сухое вино — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Разморозить тесто согласно указанию на упаковке. Раскатать на противне, смазанном жиром, и смазать 1 ст. л оливкового масла. Нагреть духовку до 200. Помидоры почистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ими тесто. Посолить и поперчить. Тимьян вымыть, обсушить и отделить листочки от стебля. Половину выложить на помидоры. Сардины вымыть и обсушить. Положить на помидоры и посыпать оставшимся тимьяном. Полить маслом и вином. Посыпать сухарями и выпекать в духовке.
Читайте также