Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мусс из фазана


09.10.22
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: недорогой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фазан — 1 шт.
  • репчатый лук — 30 г.
  • сельдерей — 30 г.
  • морковь — 30 г.
  • белое вино Шардоне — 50 г.
  • мясное желе — 150 г.
  • сливки — 500 мл.


Способ приготовления:

Тушку фазана сварить или обжарить, как обычно. Затем мясо отделить от костей, удалить кожу и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, чтобы получить более густое пюре, которое протереть через сито. Полученную смесь развести мясным соком или бульоном, в котором варился фазан, прибавить вина, красного перца, немного мускатного ореха и полузастывшего желе; все перемешать венчиком. Взбить отдельно сливки и прибавить в пюре, слегка помешивая. Готовую смесь положить в подходящую форму. облитую изнутри слоем желе, и поставить на холод, чтобы мусс застыл. Перед подачей мусс отпустить на несколько минут в горячую воду и выложить на блюдо.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться