Мусс из фазана
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: недорогой
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: недорогой
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фазан — 1 шт.
- репчатый лук — 30 г.
- сельдерей — 30 г.
- морковь — 30 г.
- белое вино Шардоне — 50 г.
- мясное желе — 150 г.
- сливки — 500 мл.
Способ приготовления:
Тушку фазана сварить или обжарить, как обычно. Затем мясо отделить от костей, удалить кожу и пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, чтобы получить более густое пюре, которое протереть через сито. Полученную смесь развести мясным соком или бульоном, в котором варился фазан, прибавить вина, красного перца, немного мускатного ореха и полузастывшего желе; все перемешать венчиком. Взбить отдельно сливки и прибавить в пюре, слегка помешивая. Готовую смесь положить в подходящую форму. облитую изнутри слоем желе, и поставить на холод, чтобы мусс застыл. Перед подачей мусс отпустить на несколько минут в горячую воду и выложить на блюдо.
Читайте также