Лягушачьи лапки, запанированные
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лягушки — 25 шт.
- мука — 50 г.
- яйца — 3 шт.
- хлебные крошки — 200 г.
- растительное масло — 100 г.
- лимон
- для соуса:
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- бульон — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- каперсы — 1 ст. л.
- уксус — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки запанировать в муке, яйце, хлебной крошке и поджарить на сковороде в сильно разогретом масле. Подать с соусом и каперсами или лимоном.
Читайте также