Тушёный кролик с помидорами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кролик — 1 шт.
- смесь сушеных прованских трав — 2 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- вино белое полусухое — 750 мл.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 500 г.
Способ приготовления:
Потушить специи в 1 ст. л оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кролика в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в масле. Чеснок почистить, разрезать поперёк пополам и добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.
Читайте также