Карп по-парижски


Оценить:
12.10.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп по-парижски

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • щавель — 300 г.
  • лук-порей — 30 г.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень укропа — 3 г.
  • перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • специи для рыбы

Способ приготовления:

Тушку карпа очищают, потрошат, острым ножом делают крестовые надрезы.
ШАГ 1.

Тушку карпа очищают, потрошат, острым ножом делают крестовые надрезы.
Рыбку натирают солью и специями.
ШАГ 2.

Рыбку натирают солью и специями.
Кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды.
ШАГ 3.

Кладут целиком на сковороду, вливают стакан воды.
Добавляют лук-порей, порезанный кольцами.
ШАГ 4.

Добавляют лук-порей, порезанный кольцами.
Выкладывают лаврушку, перец горошком.
ШАГ 5.

Выкладывают лаврушку, перец горошком.
Зелень измельчают и выкладывают поверх рыбы.
ШАГ 6.

Зелень измельчают и выкладывают поверх рыбы.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
ШАГ 7.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
В сковороду налить каплю масла, положить немного сахара.
ШАГ 8.

В сковороду налить каплю масла, положить немного сахара.
Выложить мелко нарезанный щавель и залить минимальным количеством воды, тушить 15 минут на слабом огне.
ШАГ 9.

Выложить мелко нарезанный щавель и залить минимальным количеством воды, тушить 15 минут на слабом огне.
Затем щавель откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).
ШАГ 10.

Затем щавель откидывают на сито, солят по вкусу и смешивают со сливочным маслом (при размешивании не превращать в пюре).
Готовую рыбу укладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, посыпанным мелко нарезанным яйцом.
ШАГ 11.

Готовую рыбу укладывают на блюдо и с одной стороны гарнируют щавелем, посыпанным мелко нарезанным яйцом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

енот полоскун  03.12.2016 в 14:27
Как попробую так напишу
Оксана  13.12.2013 в 0:25
А зачем лимон, здесь рыбка нежная, а кислоты хватает от щавеля.
Тоже Ира  13.12.2013 в 0:02
А где лимон?
Ира  08.12.2013 в 23:49
я так делаю только без щавеля. Очень вкусно.
сергей  22.07.2011 в 12:51
нака если еще сам поймал
Все отзывы (6)




 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться