Фрикасе из телятины по-старофранцузски


1293
07.01.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фрикасе из телятины по-старофранцузски

Ингредиенты:

  • телятина — 750 г.
  • лук шалот — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • белый перец
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • шампиньоны — 250 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливки — 125 мл.
  • сок лимона — 1 шт.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • крахмал — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться