Сельдь, запеченныя в тесте
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/м — 1 кг.
- мука — 4 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- молоко
Способ приготовления:
Сельдь очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, воды или молока и яйца (все посолить) замесить жидкое тесто. Половинки сельдей обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира. Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка.
Отзывы
Читайте также

Капуста квашеная кисло-сладкая
Квашеная капуста с изюмом
Караси в духовке
Солянка в мультиварке
Винегрет с селедкой
Рваная свинина
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму