Сельдь по-фински
- Свежая сельдь 500 г
- Черный перец 6 горошин
- Лавровый лист 1/2 шт
- Уксус 1 ст. л
- Маргарин 1 ст. л
- Сгущеное молоко 1/2 стакана
- Сок лимона
- Соль
Сельдь очистить, удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль, и сок лимона. Готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также