Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салака по-саволакски в маринаде


14.08.08
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Финская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салака — 8 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • для маринада:
  • уксус виноградный белый — 1 ст. л.
  • белый перец — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч.л.
  • зелень укропа — 50 г.
  • зеленый лук
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Это блюдо вошло в финскую национальную кухню в начале XIX в, популярностью стало пользоваться в последние годы. Приготовляется очень просто. На подготовку требуется 15 мин, на маринование 2-6 ч. Осторожно освободить салаку от костей, стараясь не допустить разрывов филе. Аккуратно положить филе на широкое блюдо, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, так же нарезать лук. Кубики положить на филе. Сделать маринад, залить им салаку. Подавать готовое блюдо через 2-3 часа или позднее, когда салака полностью замаринуется. Хранить в холодильнике.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться