Соленая курица с ананасом
- Курица 1 шт
- Соль 100 г
- Сахар 1 ч. л
- Ананас 1 стакан
- Майонез 1 рюмка
- Сливки 2 ст. л
- Листья зеленого салата
В 1,5 л воды положить соль и сахар и прокипятить. Остудить. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом, выдержать в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы, посыпать их тертым ананасом, полить соусом. К курице подать запеченный картофель.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также